Le Colazioni… a scuola

Nei giorni 15 e 22 marzo,  nell’ ambito del progetto “Bruschetta vs. Merendine”, il laboratorio Tortando ha partecipato alla preparazione delle colazioni che i genitori degli alunni delle classi IV B/C/D e V C/D del Plesso San Francesco d’Assisi sono  stati invitati a consumare a scuola. Questa iniziativa ha un notevole valore didattico: infatti, nella realizzazione  dell’evento, gli insegnanti  delle classi hanno individuato un modo per fare emergere i livelli di padronanza e generalizzazione delle conoscenze raggiunti da ogni alunno, in modo da permetterne una valutazione autentica che faccia verificare  immediatamente il successo di questo compito di realtà anche ai genitori. Gli alunni, circa 120, si sono mossi negli spazi assegnati con grande autonomia dimostrandosi  capaci di seguire con puntualità l’organizzazione dei ruoli e dei turni e sono stati in grado di far fronte con prontezza agli imprevisti che, data la grande affluenza di pubblico, non sono certo mancati.

Il successo di quests “grande prova di valutazione” consiste anche nell’aver realizzato un progetto condiviso da tutti, insegnanti, genitori ed alunni che riconosce la molteplicità degli approcci alla costruzione delle competenze

Guarda il video dell’iniziativa


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *